王增龙带领相关专家调研我市上游水资源保护情况

发布日期:[13-12-30 15:41:19] 点击:[] 作者:[王增龙] 来源:[本站综合]

    11月13-14日,市人大常委会副主任、陇原环保世纪行嘉峪关组委会主任王增龙带领水利、环保方面的专家,先后前往肃南县祁文乡大火烧石灰石矿所在地、玉门市静洋钛白粉制造有限责任公司和三道湾水电站,对我市上游水资源保护工作进行调研。

    在肃南县祁文乡大火烧石灰石矿所在地和三道湾水电站,专家们仔细察看周边环境,并就水资源保护情况进行现场交流探讨。

    在玉门市静洋钛白粉制造有限责任公司,专家们对该公司的污水处理情况进行了实地了解,察看了生产车间,详细询问了生产工艺和污水处理情况,并听取了有关情况汇报。

    王增龙说,借助“陇原环保世纪行”活动,嘉峪关组委会组织专家对我市市区及周边水资源保护工作开展了一系列调研,目的就是让百姓对我市的饮用水水源保护工作有更深入的了解,让百姓放心。玉门市静洋钛白粉制造有限责任公司作为嘉峪关市上游的一家重要的化工企业,在污水处理方面所做的工作是否扎实有效,将直接影响我市饮用水水源。通过实地调研,我们看到企业在污水处理、环境保护方面所做的努力。希望企业在今后的工作中继续加大环保方面的投入,加强管理,加强地企联动,做好区域水资源保护利用工作。