陇原环保世纪行嘉峪关组委会专家赴镜铁山矿考察水资源保护情况

发布日期:[13-12-30 15:42:31] 点击:[] 作者:[环资委] 来源:[本站综合]

    10月30日,根据陇原环保世纪行嘉峪关组委会安排,组委会专家一行赴镜铁山矿考察水资源保护情况。

    专家们听取了镜铁山矿有关负责人关于镜铁山矿环境保护工作的情况汇报,对于镜铁山矿以资源百分百利用为目标,通过技术创新和实践,不断提高矿山综合利用水平,不断加大资金投入,补充更新环保设备,切实做好节能减排工作,持续改善生态环境的做法表示非常满意。随后,在矿区负责人的陪同下,组委会专家先后察看了正在建设中的镜铁山矿车队污水处理站、大桦污水处理站和浴池污水处理站,详细了解矿山开采过程中的主要污染物和污水处理工作。

    专家们表示,镜铁山矿位于甘肃省祁连山国家级自然保护区实验区内,横穿矿区的北大河是我市重要的饮用水水源地,保护好流经镜铁山矿的北大河,就是保护嘉峪关市民的母亲河。