陇原环保世纪行嘉峪关组委会召开专家工作会

发布日期:[13-12-30 15:45:42] 点击:[] 作者:[环资委] 来源:[本站综合]

    10月22日,陇原环保世纪行嘉峪关组委会专家工作会召开,市人大常委会副主任、陇原环保世纪行嘉峪关组委会主任王增龙,市长助理、建设局局长、陇原环保世纪行嘉峪关组委会副主任赵宝毅出席会议。

    王增龙指出,根据市人大常委会年度工作安排,将组织有关专家对我市水资源保护等工作展开考察,掌握第一手资料,为市委、市政府决策提供参考。通过法律监督、舆论监督、群众监督、明察暗访跟踪监督等手段,加强水资源管理,促进水资源保护,提升水资源污染防治力度,保护饮用水水源地,保证地方水资源平安和发展大局。通过组织专家考察论证,实事求是,用数据说话,让百姓放心,保证我市经济社会科学发展。

    赵宝毅对各相关部门在水资源保护、污染治理方面所做的工作表示肯定,并希望在今后的工作中,相关部门要积极促进环保工作的进一步提升,同时做好工业园区内管网敷设工作,加强对企业污水处理的监管;要重视水资源可持续发展问题,严格控制地下水开采,保证满足我市今后发展需要;要加大节水力度和宣传,适时引入市场机制调节水价,提高市民节水意识。

    会上,宣读了《陇原环保世纪行嘉峪关组委会水资源工作考察安排》。环保局、水务局、酒钢集团公司专家介绍了我市水资源保护、饮用水供水、节水及酒钢公司环境污染治理情况。