陇原环保世纪行嘉峪关组委会考察水资源保护工作

发布日期:[13-12-30 16:04:53] 点击:[] 作者:[环资委] 来源:[本站综合]

    10月24-25日,市人大常委会副主任、陇原环保世纪行嘉峪关组委会主任王增龙带领陇原环保世纪行嘉峪关组委会水资源工作考察组,对我市水源地保护、水资源开发利用情况和污染减排、固体废物综合利用项目进行考察。

    考察组一行先后对嘉峪关水源地酒钢公司供水情况和饮用水水源一级水源保护区隔离防护工程、北大河水源地西气东输3条线路、西油东输线路穿越北大河的防护措施、市自来水公司供水情况、双泉截引工程等水源地保护、水资源开发利用情况,宏晟电热有限责任公司2×300MW机组脱硫脱硝项目、吉瑞再生资源开发有限责任公司粉煤灰、脱硫石膏等固体废物综合利用项目、酒钢公司16万吨污水处理回用工程、甘肃民丰化工有限责任公司铬渣堆存放等污染减排、固体废物处置设施及综合利用项目进行了详细考察了解。

    考察中,考察组专家进泵房车间、问工艺流程、听情况汇报、看主控机房,详细了解所考察单位在水源地保护和开发利用、污水处理、尾矿辅料等固体废物处置利用中所采取的措施,并对发现的问题提出整改意见建议。考察组一致认为,随着我市经济社会不断发展,如何保护水资源、合理开发利用水资源、减少污染物排放对水资源的影响问题,必须引起高度重视。各有关部门要严格监管责任,企业要加大污染防治投入力度,减少工业生产对水资源的影响,确保水资源合理开发利用,保障我市生产生活用水充足、安全、可靠。