市人大常委会机关举行党的 十八届六中全会精神宣讲会

发布日期:[16-11-14 10:49:52] 点击:[] 作者:[] 来源:[本站综合]

11月11日市人大常委会机关举行党的 十八届六中全会精神宣讲会

市人大常委会主任梁洪涛出席会议

市人大常委会机关全体干部认真聆听报告

    11月11日,,邀请市委讲师团团长宋晓善作十八届六中全会精神专题辅导报告。市人大常委会主任梁洪涛出席会议。

    宋晓善在报告中从六中全会对全面从严治党的新贡献、新形势下继续推进全面从严治党的重大意义、严肃党内政治生活和强化党内监督的举措等三个方面,深刻阐释了党的十八届六中全会精神,深入解读了全会审议通过的《准则》《条例》的精髓要义和基本要求。报告紧扣主题、内涵丰富,论述生动深刻、深入浅出,对人大常委会机关干部深入学习领会、全面准确把握全会精神具有较强的指导意义。

    市人大常委会机关全体干部一致表示,要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以这次专题辅导报告为契机,迅速掀起学习贯彻六中全会精神的热潮;要认真学习全会精神,通过灵活多样的学习,深刻理解全会的精神实质,真正让十八届六中全会精神入脑入心、指导工作;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以饱满的政治热情和良好的工作作风投入到实际工作之中;要把落实六中全会精神和贯彻市委决策部署结合起来,围绕市第十一次党代会确定的宏伟目标和市十届一次人代会确定的工作任务,立足本职岗位,依法履行好职责,为我市实现“两个率先”贡献力量和智慧;要认真自学《准则》《条例》,落实从严治党的各项要求,推动人大常委会机关各项工作上水平、上台阶。

    市人大常委会副主任张英、王真智、唐晓东出席会议。

    市人大常委会机关全体干部认真聆听了报告。