市人大常委会机关学习贯彻十八届六中全会精神

发布日期:[16-11-07 10:23:34] 点击:[] 作者:[] 来源:[]

11月3日,市人大常委会机关十八届六中全会精神学习会召开

11月3日,市人大常委会机关十八届六中全会精神学习会召开

11月3日,市人大常委会机关十八届六中全会精神学习会召开

    11月3日,市人大常委会机关十八届六中全会精神学习会召开。市人大常委会主任梁洪涛主持会议并讲话。
    会上,市人大常委会秘书长赵大鹏领学了《十八届六中全会公报》;市人大常委会副主任冯彪、张英、王真智、唐晓东谈了各自的学习体会。
    梁洪涛指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议,是我们党历史上一次具有里程碑意义的会议,全会就新形势下加强党的建设作出的重大部署,充分体现了全党的共同心声,对实现中华民族伟大复兴的中国梦意义重大,影响深远。深刻学习领会好会议精神对于贯彻落实市委确定的“两个率先、三个翻番、四个提升”奋斗目标和实施“五大行动”、建设“五型城市”的决策部署具有极其重要的指导意义。
    梁洪涛希望,在新一届市人大常委会领导班子的带领下,大家能够静下心来学习、静下心来思考,进一步转变学风,通过各种方式、灵活多样的学习,真正让十八届六中全会精神入脑入心、指导工作。
    大家要进一步增强做好人大工作的责任感和使命感,本着对党、对人民、对历史高度负责的精神,恪尽职守,努力做到用心想事、创新谋事、倾力做事,把落实六中全会精神和贯彻市委决策部署结合起来,做到对各项工作有计划、有目标、有检验,建立一支战斗力强的人大工作队伍。                                    
    梁洪涛要求,要深入学习,深刻理解全会的精神实质。坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以饱满的政治热情和良好的工作作风投入到实际工作之中,围绕“十三五”发展战略重点和市十届一次人代会确定的工作任务,坚定信心,顺势而为,知难而进,立足本职岗位,依法履行好职责,为我市率先在全省实现转型跨越发展,率先全面建成小康社会贡献力量和智慧。要全面落实从严治党新要求,营造良好政治生态。人大机关要率先垂范,积极营造廉洁自律、风清气正的政治生态,形成敢于担当、奋发有为的精神状态,以良好的作风和形象凝聚人大代表和群众,形成人大工作服务全市经济社会发展的合力。要把学习与当前工作结合起来,推动人大工作与时俱进、开拓创新。要深入学习市第十一次党代会精神和“两会”精神,围绕“两个率先、三个翻番、四个提升”的奋斗目标和 “实施五大行动、建设五型城市”的主要任务,对各项工作进行再细化,在圆满完成今年各项工作任务的同时,科学谋划好明年的工作计划,将人大常委会机关各项工作提高到一个新的水平。